中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
永新县实验小学开展2019年秋季防地震应急疏散演练活动
2019-11-07 11:58:18    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:欧阳婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

永新县实验小学开展地震消防应急疏散演练(本文图片由欧阳婷提供)
各班按撤离路线有序地向操场集合并抱头蹲下

演练结束后,老师带领学生井然有序地撤离操场

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员欧阳婷报道:为进一步加强学校安全工作,让广大师生从根本上提高防震减灾的安全意识和应急疏散逃生自救能力。并带动学生家长等社会公众自觉关注和学习防震减灾知识、技能,营造全社会浓厚的防震减灾安全舆论氛围。永新县实验小学于11月1日上午在政教处李强主任的精心组织下,高效、有序地开展了地震消防应急疏散演练活动。

  为了将演练活动做实做细,学校成立了以左金明校长为总指挥的“地震、消防应急疏散演练活动”小组,确立了“安全第一,确保有序,责任明确,落实细节”的演练原则,并制定了详细的演练方案。

  上午第一节课,各位班主任就演练时应注意的事项向学生做了详细的讲解,重点向学生讲解了险情来临时应如何正确应对,如何正确疏散,自救、互救以及各班的疏散路线等。上午9:00由总指挥拉响警报声,演练正式开始时,正在上课的师生听到信号后意识到危险即将来临,立即让学生双手护头钻入课桌底下或躲到教室墙角进行紧急避险。

  通过此次防地震应急疏散演练,增强了师生的地震安全认识,提升了避险与自救技能,也培养了他们遇到突发事件时的应变能力。为打造平安实小与创建和谐、美丽的校园添砖加瓦。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志