中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安一企业上榜第六批农业产业化国家重点龙头企业名单
江西省12家企业入选
2019-11-07 10:28:47    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾学涵报道:农业产业化国家重点龙头企业是最具创新活力的新型农业经营主体,是推进农业产业化经营的关键。近日,农业农村部公布了第六批300家农业产业化国家重点龙头企业名单,其中江西12家企业上榜,来自吉安的井冈山惊石农业科技有限公司成为此次吉安市唯一上榜的企业。

  井冈山惊石农业科技公司于2016年签约落户吉安县凤凰工业园区。目前,企业员工200多人,年产值10亿元,年纳税额超5000万元,拥有年产4万吨速冻农产品的生产加工能力,产品主要销往日本、欧美等国家和国内上海、江浙、北京、广东等市场。

  据了解,“农业产业化国家重点龙头企业”评选是由国家农业部、国家发改委等八部委共同认定,根据《农业产业化国家重点龙头企业认定和运行监测管理办法》,从企业的经济运行情况、发展农业产业化情况、资产和效益情况、企业资信、产品质量安全、企业带动农户情况、履行社会责任情况等多个维度全面评价,实行动态管理,竞争淘汰机制,每两年对企业进行一次的监测评估。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志