中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
王少玄在安福调研:坚持高标准高质量全力冲刺年度目标任务
2019-11-07 11:43:51    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  岁末收官在即,吉安市各地都在紧张调度推进各项指标任务。11月6日,吉安市委副书记、市长王少玄在安福县调研时要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持新发展理念,坚持高标准、高质量,对标对表省委、省政府部署要求,紧扣考核指标,全力冲刺年度目标任务。

  甘洛乡农业循环经济示范园是该市首个建成投入使用的生态养殖小区。目前园区存栏生猪3.3万头,通过“猪—沼—林”“猪—沼—电”模式实现了生猪生态养殖与药材、白茶、果蔬种植智能化、循环化、零排放生产。王少玄通过视频监控系统,察看了栏舍运行情况。他强调,要进一步加快全市生态养殖小区建设速度,推进生猪产业转型升级。要加大宣传和技术指导,引导养殖户科学复养增产,保证市场供应。要及时投放政府储备猪肉,让群众得实惠。

  王少玄实地察看了寮塘乡官田村江荫塘自然村农村人居环境整治成果。得知该村在提升基础设施后,流转闲置房屋,引入商业业态,打造乡村旅游亮点工程,王少玄十分高兴。他要求,要立足可持续长效化,推进农村人居环境整治,实现环境有改善、农民有收入、产业有收益,壮大集体经济。

  城市功能与品质提升事关民生与发展,王少玄先后对安福县华驰·锦尚天城棚户区改造项目、文苑路安置小区提升改造项目、城北西片区生态休闲特色小镇及古墓葬考古挖掘保护点、城东学校等地进行了实地调研。他强调,中央高度重视老旧小区改造,省、市大力推进城市功能与品质提升攻坚行动,要抓住政策的窗口期,摸清“家底”,应改尽改。要立足长远重规划,坚持质量与品质,引入商业业态,完善功能配套。要着眼细节重管理,做好美化与亮化,紧盯生态环保、环境卫生等指标数据,打造宜居宜业城市。

  王少玄还对安福海能实业上市后的生产经营情况进行调研。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志