中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安推动《“1+4+N”产业高质量跨越式发展倍增计划》实施
2019-11-07 19:05:34    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

新闻发布会现场

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:11月6日下午,《吉安市“1+4+N”产业高质量跨越式发展倍增计划》新闻发布会召开,会上就10月21日正式出台的《吉安市“1+4+N”产业高质量跨越式发展倍增计划》的重大意义、主要内容、基本特点三方面内容进行了介绍。

  据介绍,制定出台《倍增计划》的重大现实意义主要在于推动制造业高质量发展的重要行动、构建现代化产业体系,提升区域核心竞争力的重要路径、深入实施工业强市核心战略,践行“在主导产业高质量发展上奋勇争先”的重要抓手。总的倍增计划内容可以概括为“一条主线、五项原则、四个目标、八大任务、五大保障”。坚持新发展理念,高质量发展;坚持项目为王,建链强链;坚持政府引导,企业主体;坚持园区提档,集约集群;坚持两化融合,数字引领。以2018年为基础,明确了产业、集聚、企业、创新四个方面的五年目标。从构建现代产业体系、推进优质企业成长、开展重大项目攻坚、实施精准招商行动、推进企业改造扩能、培育数字经济新动能、推进园区提档升级、推进重大成果转化和产业化等八个方面明确责任分工,大力实施推进。

  《倍增计划》顺应了高质量发展的趋向,明确了产业发展的方向,强化了考核评价的导向。为了组织实施好倍增计划,推进“1+4+N”产业高质量跨越式发展,市工信局作为牵头部门将聚焦壮大首位产业,大力发展优势主导产业,适时发展新兴产业,按照产业特点和不同阶段,分类施策、精准施策;坚持项目为王理念,全力抓好项目谋划、储备、引进、实施等工作;重点实施龙头企业培育行动、企业挂牌上市“映山红行动”、小微企业成长行动,构筑百亿级、五十亿级、二十亿级龙头企业梯队;园区平台方面,加快推进开发区改革创新,实施两型三化园区提标提档行动,加快标准厂房建设和“新九通一平”;建立季“工业日”调度和“大工业”联席会调度制,把“1+4+N”产业倍增纳入市委市政府督查、巡察的重要内容和工业高质量发展考评体系,协调各地各部门上下联动、部门互动,共同推进实施《倍增计划》,努力形成工作合力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志