中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
江西拟建一批省级工程研究中心 涉及航空器、机器人、5G等研究
2019-11-07 17:12:31    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:左阳天
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者左阳天报道:江西拟建一批省级工程研究中心,涉及航空器、机器人、5G等研究。记者5日从江西省发改委获悉,2019年度江西省工程研究中心拟认定名单目前正在公示,公示期将在本月7日结束。

  江西省发改委透露,按照《江西省发展改革委办公室关于组织申报2019年江西省工程研究中心的通知》(赣发改办高技〔2019〕48号)的文件精神,该委针对申报的项目组织开展了审理工作,并委托第三方进行了评估。经研究,提出了2019年度江西省工程研究中心拟认定名单,目前正在公示。公示期为2019年11月1日-11月7日。如对公示内容有异议,请在公示期内以书面形式提出意见,反馈至省发改委高技术处。

  门槛:研发人员不少于20人、研发设备原值不少于2000万元

  成为省级工程研究中心有什么门槛?根据2018年江西省工程研究中心申报要求,首先,所在产业领域属于《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》(国家发展改革委公告2017年第1号)和《关于加快发展新经济培育新动能的意见》(赣发〔2017〕6号)所明确的范围,能为解决产业发展瓶颈问题提供关键共性技术支撑,并具有较好的辐射、带动作用。其次,拟申报中心的研发人员总数不少于20人,中心拥有的研发设备原值不少于2000万元,研发场地面积不少于1000平方米;主持或承担过省级以上科技计划、或行业标准、或拥有1项以上发明专利,在本行业具有较强的影响力。

  方向:涉及小型航空器、机器人、5G基站天线工程等研究

  记者获悉,今年正在公示的省级工程研究中心涉及一大批高精尖领域的研究,如江西省大功率LED封装工程研究中心、江西省5G基站天线工程研究中心、江西省轻小型航空器研发运营工程研究中心、江西省贵金属资源循环利用工程研究中心、江西省高效率低衰减太阳能电池技术应用工程研究中心、江西省癌症技术转化工程研究中心、江西省智能交通基础设施工程研究中心、江西省清洁能源技术应用工程研究中心、江西省防震减灾与工程地质灾害探测工程研究中心、江西省智能机器人用稀土永磁工程研究中心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志