中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
本月起“永新—吉安”客运班线实现公车公营
2019-11-08 15:24:07    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:龙艳红
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “从11月1日开始,永新至吉安班线正式由我公司接管,票价由原来的39元降至30元,百姓也受益了。”这个困扰多年的老大难问题得到解决,吉安长运有限公司永新分公司经理刘五喜打心底高兴。这标志着持续了近20年的责任承包经营的永新至吉安班线,历经7个多月的重点行业整治“阵痛”后,终于迎来了“新生”———整线实现公车公营。

  让永新下定决心根除“病灶”的契机,来自今年2月份省委第二巡视组问题反馈:永新的乡村客运及到吉安的客运班线存在乱收费、私人承包垄断等问题,群众反映比较强烈。针对省委整改要求,永新县政府出台了整改方案,决定提前终止责任承包经营合同,并邀请第三方评估公司对线路、车辆价值进行评估;就吉安班线移交系列问题,组织扫黑办、交通局、交警大队、发改委等相关单位负责人,以及吉安长运有限公司、吉安班线股东代表,召开协调会10余次,经过多次谈判达成协议,对责任承包经营者给予退出经营补偿1419万元,对班线现有司机、乘务人员、管理人员等优先招聘录用,并在班线顺利交接且平稳运营一个月后,由县财政出资30万元进行奖励。

  家住吉安市、工作在永新的袁敏,每周至少要往返一趟,她听说这个好消息,兴奋之情溢于言表:“票价降了,节约了开支,而且公车公营也会让我们觉得坐车更有保障了。”

  据介绍,吉安长运公司将继续保持现有班线经营模式,加强驾驶员培训,对运营时间超过8年的客运车辆进行更新换代,并在班车上安装车载移动支付设备,为旅客提供优质、便捷、安全、文明、温馨的服务。 (龙艳红)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志