中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
新干强化“机非分离” 道路通行更顺畅(图)
2019-11-08 15:18:34    来源:吉安晚报
编辑:肖文忠    作者:傅帅文、张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  交警引导非机动车进入非机动车道

  为加强新干城区非机动车通行管理,实现道路有序通行,解决因机动车和非机动车混合行驶易发生交通拥堵、交通事故的隐患,近日,新干县交警大队对105国道市场监督管理局(原工商局)至新干中学教师公寓路段实行机非分离通行。

  10月底,该大队联合相关部门铲除105国道非机动车道上所有机动车停车泊位,改造马路两边的彩砖机动车停车位1100余个;并在多个机动车道与非机动车道连接路口安装护栏,将机动车道与非机动车道进行物理分离。同时,借助广播、电视、报纸、微信等媒体平台向广大群众发布105国道实行机非分离管理的通告,组织民警在105国道上5个路口发放“机非分离”整治宣传单近10万份,为“机非分离”工作奠定坚实的舆论基础。

  “您好,非机动车请进入非机动车道行驶。”11月1日起,该大队联合治安、城管大队执法,一方面组织人员对105国道定时展开巡逻,及时清理非机动车道上和彩砖上的违停车辆,保证非机动车道畅通无阻和机动车停放有序。另一方面,在上下班高峰期安排专人在道路两侧执勤,及时劝导“机非混行”行为,确保非机动车辆全部进入非机动车道行驶。

  据统计,“机非分离”工作开展以来,引导非机动车驾驶人在非机动车道行驶、机动车不违法停放近20万余次。(傅帅文、张苡歆)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志