中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
市民忘记锁车 近6万元被偷
吉州警方快速侦破一起财物被盗案
2019-11-08 15:24:17    来源:吉安晚报
编辑:肖文忠    作者:林少俊、张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “真的太感谢民警了,没想到这么快就抓到了,真心感谢咱们吉州刑警。”近日,吉安市民肖某将一面锦旗送往吉安市公安局吉州分局刑侦大队,以表感谢之情。

  10月21日,肖某到该大队报警,称其刚买不久的新车停放在小区停车场,因疏忽大意忘记锁车门,结果放在车内的5.98万元被偷了。接到报警后,该大队民警周正义、罗龙立即展开调查,并很快锁定目标,次日便将犯罪嫌疑人胡某抓获。

  经审,胡某交代,那天晚上看见停车场内有一辆汽车没关车灯,就顺手拉开车门,盗走了放在车内的现金,并主动交待赃款存放地点。随后,民警起获全部赃款,当晚归还失主。目前,吉州公安分局对胡某执行逮捕。

  警方提醒:请尽量将车辆停放在院内或有人看管的专业停车场并保管好停车凭证;白天应停放在不妨碍交通、便于自己和群众监视的位置,夜间尤其要注意将车辆停放在车库、小区停车场等有人看管的场所;车辆停放后,车内不要放置贵重物品,请随身携带贵重物品和停车卡,锁好门窗启动报警系统;不要随便外借车辆,以防他人偷配车钥匙;若油箱盖被撬或损坏,建议立即更换车辆钥匙。(林少俊、张苡歆)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志