中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
泰和:积极解决老旧小区用水难题(图)
2019-11-08 15:17:49    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:肖玉锋、曾丹丽
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  管网改造

  旧城区供水管网升级改造,是优化供水发展环境的重要民生工程。笔者近日获悉,近来,泰和县自来水总公司以服务发展保障民生为己任,以安全优质稳定供水为根本目标,全力推进旧城区管网改造工程。

  该公司突出问题导向,将保障老旧管网水质水压,要求党员干部和公司全体职工把保障老旧管网水质水压作为深化主题教育重要内容,帮助解决用水高峰期群众生产生活用水难等问题。“我们小区的供水管道更换了,这真的是办了件大好事。以前我们这儿水管是铁管,锈蚀非常严重,水质很差,给我们的生活带来了很多不便。”家住泰和县土管小区的一位业主向笔者反映。近日,笔者在新土管小区供水管网改造工程施工现场看到,施工人员正在加紧施工。该公司此次投入8万余元将原本老化生锈的580米供水主管更换,楼外总管更换成PE管,楼内立管、支管更换成PPR管,这两种都是食品级材料,不生锈,不易腐蚀,非常耐用,彻底解决了该小区59户住户供水水质。

  “我们坛口的供水管道终于‘鸟枪换炮’了,再也不用为吃水问题犯愁。”家住东门村的刘先生说,一直以来,因供水设施陈旧老化,该村三天两头就停水维修供水管道,给居民生活带来诸多不便。此次供水管网改造工作,对该区域35户重新铺设了320米供水主管,自来水管道跑冒滴漏、三层以上水压小的现象,将从根本上得到解决。对此,居民们表示支持和称赞。

  据该公司有关负责人肖家钜介绍,近年来,该公司进区入户升级改造老化管道42千米,有效解决了90个居民小区3800户多年来因管网老化锈腐、漏损导致的水压低、水质黄浊、水量不足问题。(肖玉锋、曾丹丽)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志