中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市青原公安分局举行集中返赃大会 挽回经济损失650万元
2019-11-08 17:41:12    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

返赃大会现场,青原公安将近期追回的一批现金、被盗车辆、手机等财物返还受损失的群众
群众领回被青原公安追回的财物,签字、按手印确认

群众向青原公安民警赠送锦旗

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾学涵摄影报道:为展示公安机关打击侵财性违法犯罪成果,充分表明公安机关打击违法犯罪的信心和决心,11月8日上午,青原公安分局在吉安市火车站广场举行了集中返赃大会,现场将近期追回的一批现金、被盗车辆、手机等财物公开返还受损失的群众,共计现金79万元,小汽车2辆,助力车、摩托车20辆,三轮摩托车1辆,品牌手机5部,黄金首饰若干。青原公安表示,将一如既往地恪尽职守,不遗余力地破案追赃。同时,充分依靠和发挥群众力量,扎实做好社会防控,全面整治治安环境,切实维护群众利益。

  青原地处中心城区,火车站、贸易广场等场所人流、物流集中,地理位置特殊,治安环境复杂。面对各类违法犯罪活动,青原分局始终保持严打高压态势,用实际战果回应群众的期盼。肖虹大姐在吉安贸易广场经营了一家干货店,2019年8月5日,她接到一通诈骗电话,将自己大半年辛苦经营所得的10万元积蓄转到骗子帐户上,损失惨重。青原公安接到报案后,高度重视,多次前往安徽、上海、江苏等地摸底追踪,几经周折帮助群众挽回损失,成功追回了5万元。肖虹说,“我不是因为我能够挽回经济损失才感谢公安机关,而是因为青原警官让我看到了我们公安民警那种坚韧不拔、为人民服务的精神。这让我感到我生活在青原区是一种很幸福的事,因为有这群人民卫士在保护我们,我还怕什么?!”

  据悉,今年以来,青原公安分局重拳出击各类违法犯罪活动,开展了扫黑除恶专项斗争、“赣鄱霹雳”行动、禁“黄赌毒”、“云剑”、“昆仑”等一系列专项打击行动,办理了“文某等人涉黑案件”、破获“李某、程某投毒杀人案”、“新圩镇曾某故意杀人案”、“10.14系列盗窃车内财物案”等一批有影响的重特大案件。截至目前,该分局共破获各类刑事案件315起,查处治安案件282起,抓获各类违法犯罪人员372人,城区街面侵财性案件发案与去年相比下降9.28%,破案率达52.3%,为群众追回各类被盗车辆83台,手机40余部,现金300余万,为国家和人民群众挽回经济损失总计达650万,人民群众安全感和满意度不断提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志