中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  庐陵新区
庐陵新区大力推进“菜市场”建设
2019-11-08 15:13:51    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:曾正伦
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员曾正伦报道:“小小菜市场,民生大工程”。菜市场作为城市居民日常生活的重要场所,是“菜篮子工程”“米袋子工程”“放心肉工程”的重要载体,是具有公用性、公益性的城市基础设施。随着城市化进程的加快,庐陵新区辖区内菜市场配建落后与城市人口规模扩张的矛盾日益凸显,居民对小区配建菜市场的诉求越来越高。

  对此,庐陵新区党工委、管委会高度重视,想市民之所想,谋居民之所思,将菜市场建设视为保障和改善民生的重要工程,大力推进菜市场规划建设。按照“统一规划、科学布局,提高标准、分步实施,加强管理、干净整洁”的原则,庐陵新区计划到2020年在辖区内建成菜市场14处。

  截止目前,新区城南净菜市场、滨江首府净菜市场、锦绣香江净菜市场等3个菜市场已建成并投入使用;中央公园净菜市场、恒泰菜市场等2个菜市场已建成并随时可投入使用;滨江春天菜市场、余家河菜市场、神冈山菜市场、古南菜市场、康居外滩菜市场、达观学府净菜市场等6个菜市场完成竣工验收;上江界菜市场完成主体竣工验收;新桥社区菜市场完成主体施工;另外,正在规划选址菜市场1个。取缔了路口村临时菜市场。

  新区14处菜市场的建筑面积共68400㎡,其中1000㎡以下的小型菜市场2处,1000-2000㎡的中型菜市场7处,2000㎡以上的大型菜市场5处。这些菜市场的规划建设和管理优化,加上新区各大住宅小区周边的社区便利店及小型超市,不断满足着居民购菜购物的需求,极大方便了居民的生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志