中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  庐陵新区
庐陵新区精心呵护夜间经济茁壮成长
2019-11-08 15:24:25    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:曾正伦
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员曾正伦报道:今年,吉安市政府通过了《关于大力发展夜间经济促进消费升级的实施方案》,庐陵新区迅速行动,积极探索,在庐陵老街试点大力发展“夜间经济”,聚焦解决企业发展遇到的操心、烦心事,为企业提供“保姆式”服务。

  针对庐陵老街在发展夜间经济遇到的停车难、安保不足和卫生保洁等问题,新区积极协调,大力帮扶,一是积极协调吉州区交警部门在新修建好的吉祥路画好停车位并督促人文谷项目方将露天停车场免费开放;二是对庐陵老街安保方案进行优化并督促做好安保人员培训工作,最大限度的保证好人员和财产安全;三是帮助庐陵老街项目方做好保洁人员的培训,切实把庐陵老街打造成干净整洁的不夜城。

  与此同时,新区还大力支持庐陵老街开展文化、旅游、体育、商贸、公益、社团等各类活动,通过举办“活动周”、“活动月”“文化节”、“周年庆”、“嘉年华”以及文化节、旅游节、画舫节、音乐节、蜜柚节等丰富多彩、群众喜闻乐见的系列活动,培育庐陵老街夜市品牌,进一步提升夜间市民消费水平,着力发挥“夜间经济”对消费和经济增长的拉动作用。

  经多方共同努力下,庐陵老街夜间经济活力得到明显的提升,丰富多彩的夜生活,大大提高了游客和市民的幸福感和获得感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志