中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  专题  >  吉安应用工程学校  >  媒体聚焦
追忆革命历程 接受红色洗礼
吉安应用工程学校组织师生接受红色洗礼(多图)
2019-11-08 17:20:19    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安应用工程学校组织师生接受红色洗礼

 

师生参观龙江书院
师生接受红色传统教育
师生们在博物馆合影

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华摄影报道:传承红色基因,培养时代新人,吉安应用工程学校历来都重视对师生们的传统教育,让师生们接受红色洗礼。近日来,该校组织240余名师生前去井冈山、遂川等地,重走红军路,踏着革命先辈的足迹,进行了一场生动的红色传统教育。

  在革命圣地井冈山,该校师生们怀着无比崇敬的心情,瞻仰了井冈山博物馆、北山烈士陵园等红色景点,并向革命先烈们敬献了花圈。之后,师生们又沿着当年红军走过的路,前去遂川县博物馆接受教育,追忆革命历程,接收红色洗礼。师生们在讲解人员的解说下参观了馆内红色区域,听得津津有味,看得认真仔细。一幅幅充满历史回忆的照片,一件件满带历史沧桑的馆藏文物,一段段丰富详实的解说,让师生们感受到了巨大震撼。

  “通过今天的参观和学习,激发了我们向革命先烈们学习的动力,我们一定要努力学习,学号知识和本领,为祖国的发展添砖加瓦。”学生们感慨万分。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志