中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
永丰:假僧人上门卖符 真惯偷入室盗窃(图)
2019-11-10 17:47:36    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭绍刚、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

嫌疑人左某被抓获(警方供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 彭绍刚、记者彭晓华报道:上门来推销佛教用品的人不一定就是僧人,很有可能是骗子和小偷。近日,永丰县就发生了一起以上门推销平安符为幌子,实则是入室盗窃的案件,好在警方很快就将嫌疑人抓获归案,及时追回了赃物。11月8日,记者从永丰县警方获悉,涉嫌入室行盗的左某已被依法刑事拘留。

  据介绍,10月31日20时许,永丰县刑警接到该县恩江镇大园村居民刘某报警,称其家中的一瓶XO洋酒和两瓶海之蓝白酒被盗,总价值3000余元。民警到达现场经询问了解到,刘某当天中午发现酒不见了,当时,他以为是家里其他的人拿走了,到了晚上核实清楚后,才知道是被盗了。

  民警现场勘查后又走访了附近居民,同时还查看了周边的监控视频,很快就锁定了一名上门推销平安符的“僧人”存在重大嫌疑,而且此人近来常在永丰县人民医院附近活动,于是,警方立即在医院一带进行布控。11月1日7时许,“僧人”左某在该县人民医院的门诊大楼对面马路现身,民警迅速上前将其控制。经审讯,左某对自已入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

  左某交代,他是安徽省铜陵市人,前些年,因多次假冒僧人入室盗窃被判过刑,是一名惯偷。刑满释放后,仍不思悔改,今年10月30日,他流窜到了江西永丰县准备重操旧业。10月31日8时30分许,左某背着一个装有佛珠、八卦符的背包沿街叫卖“平安符”,走到永丰县人民医院附近一个小巷子里时,见一栋三层的楼房没有关门,便进去试探屋内是否有人。见无人后,左某先是在大厅里倒了一杯水喝,随后在屋内转悠,发现餐厅的酒柜上有不少价格不菲的酒,便偷走了2瓶“海之蓝”白酒和1瓶XO洋酒。过了一会儿,左某藏好酒后,又返回原路准备再其偷些别的东西,但刚要进门时却被邻居发现了,左某就顺势问对方要不要购买平安符,然后借机溜走了。目前,此案还在进一步处理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志