中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
江西首届残疾人文艺节 吉安特校聋人跳绳队摘“最佳创新奖”
2019-11-11 17:27:41    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:贺晓梅、李德文
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  不到1个月的时间,一群有听力障碍的孩子,能顺利完成代表吉安出征全省残疾人文化艺术节的演出任务,并获奖吗?答案是,能!

  11月1日,江西省首届残疾人文化艺术节开幕式上,由吉安市特殊教育学校的10余名学生组成的酷跃聋人跳绳队,在教师王易楠的带领下,凭借优秀表现,一举摘得艺术节群体展示项目“最佳创新奖”。

  当天,来自全省11个设区市、省直管县的120余名残疾人运动员参加了残疾人群体展示活动环节,花样跳绳、柔力球、轮椅操、太极拳等表演精彩不断,现场不时响起阵阵掌声。酷跃聋人跳绳队的队员们顶住压力,在赛场上,用一根根跳绳“跳”出了与众不同的精彩。“评委说我们的节目很有创意、很有看点,观众也一直叫好,让我们非常开心。”王易楠坦言,接到演出任务时,距离艺术节开幕不到1个月,压力特别大。舞蹈需要重新编排,既要把跳绳揉进舞蹈动作当中,又要体现艺术性,难度很大。此外,如何让这些特殊的孩子在这么短时间内,做到动作协调、相互配合也是一大难事。庆幸的是,在大家的共同努力下,经过高强度的训练,最终收获了惊喜。王易楠表示,“艰苦训练换来成功的演出、大家的肯定,值了。”

  据了解,此届文化节由省残联、省文旅厅等联合主办,旨在弘扬人道主义精神,繁荣特殊文化艺术,丰富残疾人精神文化生活,激励包括广大残疾人在内的江西人民逐梦奋进。(记者贺晓梅、实习生李德文)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志