中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【暖新闻·江西2019】为救患儿家中债台高筑 医护人员发起“爱心捐款”伸援手
2019-11-13 10:55:50    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:郭淑华、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

黄子贤父亲接过饱含着浓浓情意的善款(郭淑华供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员郭淑华、记者曾庆扬报道:11月8日,恰逢农历立冬时节,天气乍暖还寒,可是吉水县妇幼保健院儿科科室内温情四溢,笑意连连。

  家住吉水县丁江镇的黄子贤父母都是智力低下的低保户,刚出生2日的他因新生儿窒息入院治疗,他前面已经有4个姐姐,为了救治刚出生的他,家中不仅花光了所有积蓄还四处借钱,现已债台高筑,生活极度贫困。屋漏偏逢连夜雨,他的爷爷因不识字误服干草剂而卧床不起,也需要人照顾。而黄子贤的家人又因为没有奶粉钱禁不住泪水涟涟。

  得知这一情况后,科室科主任和护士长商量之后,决定在科室微信群内发起募捐倡议。在儿科全体人员团结一心,发出“爱心捐款”倡议后,科室积极响应,慷慨解囊,短短半小时内,共募集善款近千元,一张张饱含着爱心的人民币,见证了吉水县妇幼保健院为贫困患者奉献爱心的一片真挚情谊,这笔善款由儿科护士长王春香、主治医师郭安鹏共同交到了黄子贤父亲手中,当他接过饱含着浓浓情意的善款时,激动得语无伦次,眼眶里充满着热泪,一直在不停地表达对儿科医务人员的感谢,对医院的感谢!

  目前,在儿科医护人员的共同帮助下,患儿治疗进展顺利,并于11月8日下午办理出院。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志