中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
遂川一男子无证驾驶撞入住宅致1死1伤(多图)
2019-11-13 09:33:12    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:肖遂冬、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

车辆撞入居民家中(本文图片由警方提供)

肇事车辆将居民大门撞坏

  中国江西网/吉安头条客户端讯 肖遂冬 记者彭晓华报道:遂川县一名男子无证驾车,慌乱中操作不当,错将倒车档当成了前进档,结果撞入一住户家里,造成了1死1伤的事故。11月12日,当地交警部门通报了该起事故情况。

  据办案民警介绍,11月8日12时45分许,李某驾驶一辆小车在该县大汾镇滁州竹坑移民新村村民兰某家门口倒车时,因操作不当,导致车辆失控撞入兰某家大厅内,先后将缪某和黄某,以及兰某家的铁门、桌椅相继撞倒,最后撞在墙壁上才停了下来,事故造成了黄某死亡,繆某受伤。经调查,李某在兰某家门前的路段倒车时,慌乱中将档位挂错了。

  据了解,事故车辆系刚买回的新车。当天上午,李某与妻子在大汾镇滁州竹坑移民新村摆摊卖鞋,中午时分收摊前,李某独自去发动车辆,准备把车倒至妻子摆摊的位置,收拾鞋子准备一起回家。然而,当他将车辆开到与摊位平行的兰某家门口准备倒车时,却误将倒车档位挂进前进档位,之后李某一踩油门,本该往后倒的车辆,突然就向前冲了出去,因事发突然,李某瞬间便被吓懵了,车辆直接往兰某家的大门口冲过去,失控后又撞进了兰某家的大厅里,将在大厅内的黄某和缪某撞倒于前轮之下,后经抢救无效黄某死亡。

  警方发现,李某既无机动车驾驶证,也无车辆的操作技能。根据相关法律规定,他无证驾驶且未按规范驾车造成了严重事故,其在此次事故中被认定负有主要责任。目前,李某已被刑事拘留。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志