中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
“黑户”十七载女孩终圆梦 遂川民警多方协调帮助学生解难题
2019-11-13 10:55:00    来源:吉安晚报
编辑:肖文忠    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,遂川民警多方协调奔波,为17年“黑户”女学生办理户口,认真负责的工作态度,得到学校老师的高度赞扬。

  近日,遂川县公安局禾源派出所民警收到禾源中学初三一名学生的求助信,称其今年17岁,但一直没有户口,现在马上要中考,没有户口不能报名,希望民警能帮助她。收到求助信后,该所民警立即调查核实情况。原来,该学生彭某,就读禾源中学初三,从小被亲生父母过继给现在的养父,但对方整日酗酒,没有给彭某上户口,彭某的亲生父母也表示不会过问此事。学校老师告知彭某没有户口不能参加中考,万般无奈下,彭某给派出所写了求助信。

  民警核实情况后,多次上门找到彭某的双方家长做思想工作,最终双方同意将彭某的户口上到亲生父母名下。

  为了尽快解决彭某的户籍,民警联系DNA鉴定中心工作人员来到禾源镇,为其和亲生父母采集血样后,到该县妇幼保健院补办出生医学证明。收集到有关证明材料,依据户口管理规定,民警在最短时间内为彭某办理了户口补录手续。(刘晓亮、肖遂冬、记者张苡歆)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志