中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
新干:母亲大义灭亲 举报儿子吸毒(图)
2019-11-14 09:18:32    来源:中国江西网
编辑:薛岚    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
邹某被警方抓获(警方供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:新干县一母亲见儿子频繁外出,且神情异样,经观察发觉儿子可能存在吸毒行为。多次苦心劝说无果后,母亲大义灭亲毅然举报儿子。

  据警方介绍,日前,该县张女士来到驻地派出所报警,称其儿子邹某可能是在吸毒,但其人并不在新干。为了不惊动邹某,民警告知张女士,等邹某回到家后就打电话报警,民警将会前往核实处理。

  数天过后,张女士联系派出所民警,称儿子邹某已驾车回到了家里。根据张女士提供的线索,民警在将正准备驾车离开的邹某拦住,并传唤至派出所接受调查。经现场检测,邹某的尿样结果呈阳性。

  据邹某交代,他在入住邻县一家酒店后,当晚便向他人购买了毒品麻古12粒,在宾馆里2天内便吸食完毕,后又向他人再购买了12粒麻古,同样在2天内吸食完毕。从2015年开始,邹某就开始接触毒品,家人对他多次劝说,但没有任何效果。最近一两年,邹某在外地频繁吸食毒品,尤其是近一段时间,心里一烦恼就会吸食毒品。最后,根据邹某的吸毒成瘾情况和其家属提出的申请,公安机关依法对邹某作出了强制隔离戒毒2年的决定。

  看到儿子吸毒,母亲痛心切骨的举报行为看似“狠心”,但实则却是在拯救儿子不再陷入毒品苦海,人们为这位母亲的行为纷纷赞誉不已。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志