中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
老妪上山采药失联近3天 宁都多部门救援成功(多图)
2019-11-15 17:18:13    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:邹晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  搜救现场

  老人被成功救出

  老人被成功救出 (图片均由宁都县蓝天救援队提供)

  江西新闻客户端讯 (江西日报记者邹晓华) 11月11日18时9分,宁都县蓝天救援队接到田埠乡一村民电话称,其母李某早上上山去采药砍柴一直没有回来,电话能打通就是没人接。宁都县相关部门和蓝天救援队队员、当地村干部村民一起上山搜寻,经过多部门合力搜救,11月13日11时45分,在宁都县警方、消防、蓝天救援队等部门的合力下,失联近3天的老人李某终于找到。

  记者联系上宁都县蓝天救援队队长黄小冬,他向记者讲述了救援经过。“接到家属求助后,凭多年山地救援的经验,估计李某是人和手机分离了。老人随时可能有生命危险。”宁都县蓝天救援队立即组织6名精干力量,携带山地救援装备前往山里搜救。由于晚上视线不好,直到12日凌晨1时,搜索依然无果,所有人员暂停下山休整,计划当日天亮后继续上山寻找。早上,蓝天救援队、宁都县特巡警队、宁都县田埠派出所、当地专职消防队、村干部及村民约100人,在山上展开地毯式的搜索。救援人员利用科技手段,对老人的手机进行定位寻找,遗憾的是直到天黑也没有找到失踪的老人,夜色已黑,只有暂停搜索,等待天亮后再进山。

  13日早上,广昌蓝天救援队、宁都蓝天救援队、宁都特巡警队、田埠派出所民警、专职消防队以及村干部和村民再次进行地毯式搜寻,功夫不负有心人,在所有救援人员的搜救下,11时45分,特巡警队员在一处山窝里发现了老人。老人头部受伤,身体已经非常虚弱。目前,老人已经被送往当地医院救治,生命体征稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志