中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
赣江边无证非法采砂1600余吨 南昌11人获刑
2019-11-15 17:17:01    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:阙丽娟、胡星星、薛柏武
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 阙丽娟、胡星星、记者薛柏武报道:在未取得采砂许可证的情况下,在赣江非法采砂1600余吨,价值11万余元。近日,南昌市东湖区人民法院审结了一起非法采矿案,判处芦某等11名被告人一年至八个月不等有期徒刑,并处人民币五万元至八千元不等的罚金,相应的违法所得予以追缴,上缴国库。

  据介绍,2018年9月,芦某为了获取非法经济利益,通过赖某联系上了李某,于2018年10月,同赖某等人前往江苏徐州与被李某等人见面,几方经过商讨达成合作协议后,将非法采砂船引进到南昌。2018年12月21日,非法采砂船在前往赣江非法采砂的途中被执法机构扣押,扣押后芦某竟指使赖某联系屈某等人私自将被扣押的船只藏匿继续非常采砂。

  2019年1月,芦某、屈某等人与非法采砂地的当地村民吴某等人事先约定,以给予“滩费”的形式让吴某同意在当地江边非法采砂及帮忙确定具体的采砂地点。2019年1月11日晚,屈某等人将采砂船带至赣东大堤冈上取水口上游1公里、距赣东大堤约68米处的赣江水域实施非法采砂,总计非法采砂1600余吨。

  2019年1月14日至5月7日,芦某、赖某等相继被抓获归案,李某等人自动投案。东湖法院认为,被告人芦某、赖某等人违反矿产资源法的规定,在未取得河道采砂许可证的情况下,在河道禁采区非法采砂1600余吨,价值人民币11万余元,其行为均已构成非法采砂罪。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志