中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
客车故障学生滞留 高速交警及时救援排隐患(多图)
2019-11-16 12:15:32    来源:中国江西网
编辑:刘彧    作者:熊云星
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

车上人员全部安置在护栏外熊云星供图

安全管理中心人员对车辆进行修理熊云星供图
民警在后方护送大客车驶离高速(熊云星供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员熊云星报道:2019年11月15日19时27分,江西高速交警直属七支队第八大队,接到群众报警电话,称一辆满载学生的大客车行驶至莆炎高速泰井路段时,发生故障无法行驶,请求交警援助,此时天色已经完全暗了下来,为保障车上学生及车辆安全,大队立刻调度附近的民警迅速赶往车辆发生故障地点。

  民警赶到现场后发现一辆大型客车停在应急车道,在其车后一百五十米处摆放了危险报警标志,车上学生及教职人员已全部转移至护拦外面。

  了解情况后得知,客车上共载有47名学生,4名职教人员,此次是学校组织从九江市彭泽县出发准备到井冈山研学,没想到车辆突发故障不能继续行驶了。民警对驾驶员将学生全部转移到护栏外的做法表示赞许,这样可以在救援到达前最大程度保护乘客的安全。在帮驾驶员联系好施救后,车辆终于可以正常驾驶。为了确保学生们的安全和车辆行驶安全,民警在后方护送大客车驶离高速。最后,车上的学生们和老师对民警的救助连声表示感谢。

  高速交警温馨广大驾驶员同志:驾驶员在驾驶车辆上高速公路前,一定要对车辆安全状况进行一次详细的检查,避免出现车辆故障的情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志