中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
绿色发展引领乡村振兴
泰和入选第二批41个国家农业绿色发展先行区(图)
2019-11-17 10:24:06    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
江西省入选名单

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾学涵报道:近日,农业农村部、国家发展改革委等八部委联合公布了第二批41个国家农业绿色发展先行区,其中江西万载县、泰和县榜上有名。此前的2017年12月,宜春市丰城市已入选第一批名单。目前,全国有81个国家农业绿色发展先行区,各地将出台关于农业绿色发展的各类优先支持政策,加快建立以绿色生态为导向的农业补贴制度,积极支持建立农业绿色发展固定观察点,探索绿色金融服务先行先试地区的有效方式。

  据悉,农业绿色发展是实施乡村振兴战略的重要内容,国家农业绿色发展先行区是推进农业绿色发展的综合性试验示范平台。各先行区要立足当地资源禀赋、区域特点和突出问题,着力创新和提炼形成区域农业绿色发展典型模式,将先行区建设成为绿色技术试验区、绿色制度创新区、绿色发展观测点,为面上农业的绿色发展转型升级发挥引领作用。 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志