中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
吉安市小学《综合实践(劳技)》学科优质课大赛在吉水县文峰小学落幕
2019-11-18 11:28:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:刘小冬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

比赛现场(本文图片由刘小冬提供)

参赛老师指导学生

教学作品

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员刘小冬报道报道:11月15日上午,为期三天的吉安市小学《综合实践(劳技)》学科优质课大赛在吉水县文峰小学落下帷幕。来自全市各县(市、区)的15位教师竞相角逐,展劳动技能、秀青春风采。市教研室彭俐老师亲临现场组织并指导评课。

  各县(市、区)对本次大赛活动普遍重视,通过认真初选、层层筛选,推荐前来参加本次比赛的教师均奉献了一堂别开生面的优质课。在比赛活动中,每位教师在课前都进行了充分的准备,精心设计活动内容,有编织、工艺品制作、插花艺术、废品利用、水果拼盘、服饰设计等。课堂展示中尽力体现以学生为主体、注重学生动手实践与自主探究相结合的教学理念,把自己的教学风格、教学水平和娴熟的手工技能发挥得淋漓尽致,将全新的综合实践教育理念渗透到活动中。参赛教师用热情生动的教学语言、机智灵活的课堂点拨、扎实有效的活动设计,献上了风格各异、精彩纷呈的优质课,充分展示精湛的教学艺术,展现了全市综合实践活动的教学成果。

  比赛结束后,评审组专家对每堂课进行了认真的点评,在充分赞赏成绩的同时,也指出了参赛教师存在的不足,希望劳技教师及时更新教学观念,在学习和交流的过程中提高教学水平。通过最终评定,吉水县文峰小学的高淑凤、吉州区凤凰小学的颜丹华等五位老师获一等奖,其余教师分获二、三等奖,组委会为获奖教师颁发荣誉证书并合影留念。

  此次大赛活动不仅展示了优秀劳技教师的课堂教学风采,同时也为劳技教师的专业成长提供了明确方向,进一步促进了新课程的创新发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志