中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
深圳实验学校赴井冈山下七中学开展社会实践活动(多图)
2019-11-19 17:08:14    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:刘文生
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

联欢活动(本文图片由刘文生提供)
合影留念,互送祝福

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员刘文生报道:近日,深圳实验学校深入井冈山下七乡开展的主题为“手拉手”的社会实践活动顺利结束,此次活动中,深圳实验学校与下七中学进行手拉手结对,实验学校的学生们通过社会实践活动,感受到了老区人的淳朴、吃苦耐劳、热情好客等好的品质,同时下七学子也从与大城市学生的交流中思维得到开放并开拓了眼界,提升了综合素质。

  实验学校学生与下七中学的同学们举行了两校的联欢活动。高中部的《民族舞大展演》、下七中学的《街舞串烧》和实验光明部的《歌舞青春》,展示了少年们的无限热情,如刚出的绿芽,充满活力与生机。高中部实验之声广播站朗诵的《中华少年》,抒发了中华少年报效祖国的坚定决心以及作为中华少年的无限自豪之情。高二4班同学精心排演的舞蹈,邀请老师共同参与,师生联袂演绎彰显了实验人团结奋斗、开拓前进的精神面貌。下七中学同学朗诵的《在山的那边》,表达出对大山以外世界的好奇与渴望、对未来的憧憬和期许。实验光明部的合唱《凤凰花开的路口》,余音绕梁。高中部的合唱《我和我的祖国》激荡起师生心中的爱国情怀。

  联欢活动结束后,实验学子深情惜别下七中学的老师和弟弟妹妹,合影留念,互送祝福,给彼此一个拥抱,留下美好与祝愿。挥手道别间,无数愉快的回忆涌上心头。两校学子那份深厚的友谊,留存在这田野村舍之间,更长存在彼此的心头。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志