中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
“两不”加“三保” 跑得快又好
“双11”开启快递高峰期 吉安市全力做好保障工作(多图)
2019-11-20 11:11:05    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
 快递员派送包裹(余宏、谢乐华摄)
  快递人员正紧张分拣包裹(余宏、谢乐华摄)

  “双11”大战刚刚过去,最难的恐怕要属快递小哥了。据吉安市邮政管理局初步统计,今年吉安市“双11”期间快递收投总量突破900万件,比去年同期增长40%,其中收寄量超过300万件,投递量超过600万件。“双11”期间单日最高处理快件量将近140万件,是日常处理量的3倍。随之而来,经过买家“血拼”得到的各种货物,经过空运、铁路运输、公路运输等方式,将陆续到达买家所在各家快递公司,让快递小哥和它们一起“奔跑”最后的旅程。

  “双11”只是一个开始,“双12”、2020年元旦和春节也将陆续到来,在这80多天里,吉安市快递业将迎来吉安年高峰期。

  在业务量迅速增长的同时,该市快递业服务能力也在稳步提升。全市快递服务乡镇实现100%全覆盖,农村快递服务体系基本建成;高校快递规范化服务实现了100%全覆盖;建成城市末端综合配送点440处;全行业半自动化分拣设备、传输流水线等大量运用,科技化、信息化水平逐步提升。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志