中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
培养思考能力 开发智慧潜能
吉安市举行小学益智器具展示评选活动(图)
2019-11-21 17:19:44    来源:吉安晚报
编辑:肖文忠    作者:曾晶
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
汉诺塔项目比赛

  11月16日,在吉师附小操场举行了一场别开生面的“小学益智器具展示评选活动”。来自全市各小学的83名选手,21个团体参加比赛。

  比赛现场,随着裁判一声“开始”的口令,参加九连环比赛的小选手们个个用灵活的小手,以敏捷的速度将手中的一个个环从环架上取下,只见一个个小圆环在他们手中跳跃,整个比赛现场弥漫着紧张的气氛,只听见环与环碰撞发出的声音。

  益智器具是速度的比拼,更是智慧的比拼。让孩子们在玩的同时培养思考力,开发他们的智慧潜能,培养更好的学习兴趣。

  据比赛的总裁判刘晓辉介绍,活动项目分别有飞叠杯、汉诺塔、三阶魔方、九连环等器具,主要展示我市“益智课堂与思考力培养的实践研究”课题研究成果,展示学生益智课堂学习情况,激发学生学习成长与探索益智游戏兴趣,加强各课题组学校之间的交流。

  经过2个多小时的竞争角逐,最终吉州区韶山路小学获得此次比赛团体一等奖。

  据吉州区韶山路小学孙校长介绍,该校一直注重学生的全面发展,特别注重对孩子的智力开发,培养孩子的动手、动脑能力,尤其益智器具进入课堂以来,成效更为明显,在各级各类比赛中都荣获优异成绩,得到省、市、区领导及家长的好评。

  一直以来,吉州区韶山路小学以“六年六行”“三段三礼”为抓手,全力践行“传承发展、各美其美的办学理念,以香樟课程、社团活动为载体,家校合作为路径,打造书香养正,礼仪育人,非遗培才的办学特色。学校通过“1+X”团队建设,打造了一支师德优秀、业务精湛、勇于创新的高素质的教师队伍。学校先后荣获国家、省、市课题先进学校,全国“民间文化”示范校、全国青少年校园篮球特色校、江西省“人民群众满意学校”、江西省安全文明校园、江西省第二、三届“家校合作示范校”、吉安市“现代教育技术示范学校”吉安市“校本教研先进单位”、吉安市“第二届文明校园”吉安市“语言文字规范化示范学校”、吉安市“阳光体育示范校”等60多项荣誉。(沈盈、李呼娣、记者曾晶)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志