中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
王少玄:做好“两节”猪肉及生活必需品保供稳价
2019-11-22 11:00:59    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  11月20日晚,吉安市委副书记、市长王少玄主持召开吉安市保供稳价工作调度会。他强调,保供稳价既是经济工作,也是民生工程,更是政治任务,要贯彻落实习近平总书记对保障市场供应和物价基本稳定的重要指示精神、李克强总理在江西调研重要要求,结合主题教育,切实做好“两节”猪肉以及生活必需品保供稳价工作,推动经济平稳增长、物价保持稳定。

  市领导毛顺茂、朱新堂、李克坚,井冈山管理局领导焦学军出席会议。会议分析了当前该市物价形势,针对问题,商议对策。

  王少玄强调,要深化认识,打好保供稳价的“主动仗”。要充分认识,保供稳价就是保发展、稳增长,就是保稳定、稳信心,就是保民生、稳民心,进一步增强工作主动性。要多措并举,打好保供稳价“组合拳”。既要发挥市场调节作用,也要用好政府的“有形之手”,聚焦生产、流通、消费各个环节,精准施策、多点发力。一要做好扩产能、保供应。抓好抓实生猪、蔬菜等民生领域的扩产保供及价格稳定工作。二要降成本、稳预期。严格执行各项减费、免费、缓费措施。三要强监管、稳秩序。依法严厉打击扰乱市场秩序的违法违规行为。要压实责任,下好保供稳价“一盘棋”。要压实责任链条。各县(市、区)要扛起主体责任,密切关注市场变化,稳物价、稳市场。各职能部门要履职尽责,协作配合,凝聚保供稳价合力。要强化政策保障。要把国家政策、专项资金、金融保险等政策落实到位。要强化舆论引导,释放利好信息,及时答疑解惑,依法打击造谣传谣和恶意炒作行为。

  会上,王少玄还就切实抓好抗旱救灾、持续抓好森林防火、大力推进大气污染防治等当前几项重点工作进行了强调。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志