中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
树牢经营城市理念 高标准建设高铁新区
刘贤清率队视察高铁新区建设
2019-11-22 10:57:08    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:范小勇、王文华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  11月21日,吉安市政协组织部分政协委员视察高铁新区建设。吉安市政协主席刘贤清率队,市政协副主席程以金、罗燕萍、边晓玲参加。

  委员们首先来到即将投入使用的高铁站房,一边察看,一边听取有关情况介绍,就乘客进出站换乘、候车区可容纳人数、负一楼停车位数量等问题,不时与工作人员交谈。随后,委员们来到“五指峰三中心”建筑群察看,施工现场塔吊林立、机器轰鸣,委员们就抓好建设质量、加快建设进度、发展高铁经济等,提出有针对性的意见和建议。

  视察中,委员们对高铁新区建设成果给予充分肯定,认为高铁新区规划设计质量高、项目推进速度快、经营管理成效好。刘贤清指出,高铁新区建设是百年大计、吉安大事,高铁新区的发展事关全市未来发展方向和整体大局,是该市拉动投资增长、提升城市品位、拓宽转型渠道的重大战略载体。他强调,要树牢经营城市的理念,高起点定位,高品位规划,高标准建设高铁新区。要树立更加长远的眼光,加快城市扩容提质,让高铁新区全力融入主城区,全面带动全市经济、社会和产业的发展新升级。要充分利用昌吉赣高铁带来的历史性发展机遇,精准谋划,完善配套,大力发展高铁经济,助推吉安高质量发展。(记者范小勇、实习生王文华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志