中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
泰和县通报3起漠视侵害群众利益问题典型案例
2019-11-22 15:19:52    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:记者从泰和县纪委监委获悉,为深入推进漠视侵害群众利益问题专项整治工作,充分发挥典型案例的警示教育作用,泰和县纪委监委对近期查处的3起典型案例进行了通报。

  澄江镇文田村李芫组组长刘贤桃非法侵占集体土地问题。2013年,刘贤桃伙同本组其他4名村民,未经本组其他村民同意,私自决定将果园承包户因多占而退回给该组的集体土地3亩分配给个人,其中刘贤桃分得土地200平方米。2019年6月,刘贤桃受到党内警告处分。

  石山乡石山村委会原报账员傅善纶挪用集体公益林补偿款问题。2006年至2015年,时任石山村委会报账员的傅善纶,将领取的石山村1组集体公益林补偿款17451.5元存放于其个人账户保管,并擅自挪用其中14919.42元用于其家庭日常开支。2019年6月,傅善纶受到党内警告处分。

  马市镇甘露村4组组长陈学才盗取村民粮补款问题。2010年,陈学才在卸任马市镇甘露村出纳时,未将其代管的村民蒋某某“一卡通”存折交还给蒋某某本人或移交给村委会,而仍由其个人保管。2012年4月,陈学才以亲戚户口本遗失为由补办了蒋某某的户口本,并于同年4月26日利用补办的蒋某某户口本从其“一卡通”存折中盗取1200元用于个人开支。2019年11月,陈学才受到党内严重警告处分。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志