中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
骗子谎称退货 吉安屡屡有人受骗(图)
2019-11-23 15:07:54    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:林少俊、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

骗子的诈骗短信(网络图)

   中国江西网/吉安头条客户端讯 林少俊、记者彭晓华报道:如今很多人都喜欢在网上购物,然而骗子却将“黑手”侵入网络,冒充淘宝网卖家的客服人员,谎称给顾客办理退款,一旦顾客上当就将钱骗走。11月22日,记者从吉安警方获悉,最近一段时间,该市吉州区屡屡有人上当受骗。

  据民警介绍,“双十一”期间,吉州区的陈先生赶着打折,在淘宝上买了一件商品。不久,她就接到了一个自称是淘宝卖家的陌生电话,称陈先生在店内购买的商品丢失了,对方无法发货,要退还给陈先生1000元钱。

  对方称,为了避免影响店家的信誉,希望陈先生加其微信,对方通过微信给陈先生退款。陈先生看到对方说的信息和自己在淘宝上网购的信息一致就相信了对方,加了对方的微信后,对方就发来了一个二维码和一个网页链接,并打电话给陈先生教他操作。陈先生按照对方要求点击链接和扫描二维码后,发现卡里的8600元钱就被转走了。

  民警告诉记者,其实在此之前,吉州区就发生过多起此类诈骗案件。在10月13日至25日之间,吉州区的罗女士、龙先生、张先生和张女士,就被类似的骗术,分别被骗走了2.3万元、3万元、1.14万元和9.93万元。

  警方提醒:切勿通过具有转款功能的社交软件进行退、赔款。绝大多数退、赔款都不会要求被害人通过扫码、点击链接、提供银行卡卡号、银行卡密码、短信验证码等方式进行。要注意保护好个人的信息安全,不要随意在网站上泄露个人身份信息,遇到链接不随意点击、遇到二维码不随意扫描、遇到陌生电话不轻信。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志