中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市曝光一批严重交通违法与典型交通事故案例
2019-11-25 11:49:39    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾学涵报道:“珍爱生命,平安出行”,为切实做好道路交通事故预防工作,严防重特大道路交通事故的发生,11月25日,记者获悉,吉安市公安局交警支队曝光一批全市交警部门查处的严重交通违法行为以及典型交通事故案例,希望广大驾驶人引以为鉴,时刻做到安全驾驶、守法驾驶。

  严重交通违法案例:

  案例一:载满长竹车不稳接受交警行政处罚

  11月12日上午9点45分许,一辆车牌号为赣D243**的小型货车拉着满满一车长竹子缓慢挪动着,民警立即上前拦停车辆检查发现该车前后已经有点微翘车辆行驶时重心极其不稳,只要稍微外力作用就能让车翘起。载货超长、超高、超载的货车在公路上行驶存在极大的安全隐患车辆自身重心发生偏移导致车辆在变向、转弯、刹车等紧急情况时易发生侧翻也会严重影响后方来车的视线导致后方车辆的判断失误引发追尾事故。

  民警对其做出了罚款100元的行政处罚并进行了批评教育。

  案例二:闯红灯被举报扣分加罚钱

  10月29日上午7时许,安福县公安局交警大队接到热心群众举报,在枫田辖区管委会红绿灯路口,泸水河大道与振兴大道交叉路段,一辆白色小轿车拒绝等待红绿灯,从右侧拐进了前方路段,当时正是上班的高峰时段,这样的举动显然不利于道路安全。

  经核查属实后,交警对这位不按交通信号灯通行的车主作出了罚款一百元、驾驶证扣6分的处罚。

  案例三:遮挡号牌被记15分

  2019年10月25上午,青原交警大队巡逻中队在华能大道七彩农庄设卡点,发现一辆大货车驾驶员违反限行规定并涉嫌故意遮挡号牌。民警对其处400元罚款,驾驶证记15分,暂扣车辆。此外,大货车驾驶员的驾驶证将被强制降级。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志