中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
南昌县一初中校服收费2300元引热议 网友:表面自愿其实强制(图)
网友呼吁校方公布详细账目和招标流程
2019-11-26 17:36:13    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:沈冠楠
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

校服收费2300元在网络上形成热议

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者沈冠楠报道:这两天,位于南昌县的豫章师院附属学校因“校服”一事在网络上“火”了。11月24日,有媒体报道,该校初一年级统一订购校服为罗蒙牌,共13件合计2300元。不少家长质疑“太贵了”,还有家长反映质量有问题,对此,学校的回应却让家长们觉得十分不走心。一位校方工作人员声称:“如果像升旗啊,像搞这个班集体活动,如果别人都穿校服,那你的小孩不穿吗?”

  此事经媒体报道后,飞速在网络上发酵。记者注意到,新浪微博已开设#初一学生校服收费2300元#话题,截止11月25日下午17时35分,话题阅读量1.7亿,讨论跟帖数达6422条。

  事件回顾:

  校服收费2300元,家长直呼受不了校方:别人都穿你小孩不穿?

  据媒体报道,舒先生的孩子在南昌县的豫章师院附属学校读初一,九月份刚开学时,学校就收了900元的校服费,现在又要求家长再补交1400元。

  补交费用的通知是11月16号家委会成员发布在班级群里的,通知后面还附有校服的报价单。上面显示,学校订购的校服为罗蒙牌,共13件,除了夏天的短袖T恤、衬衫,还有两套运动装,一套礼服,一件冲锋衣,一件毛呢大衣,费用总计2300元。

  舒先生认为:“那个冲锋衣460元,还有一个毛呢大衣526元,这两件衣服加起来,加起来就是一千多块钱,这小孩子需要穿这么贵的校服吗?这我们都是工薪阶层的家长,哪里承受得了?”

  班级群里不少家长都对校服价格存在异议,此外,除了价格,家长认为质量也有问题。学生家长汪女士表示,运动服是198一套,但孩子穿了一个多月已经起了毛。

  对此,校方工作人员表示,补交的1400元是冬季校服的费用。校服是否一定要购买?学校办公室工作人员表示:“如果像升旗、像搞班级活动,别人都穿校服,那你的小孩子不穿吗?”网友热议:

  11月25日,豫章师院附属学校校服收费2300元一事飞速在网络上发酵,引发众多网友和大V热议,截止11月25日下午17时35分,#初一学生校服收费2300元#话题阅读量达1.7亿,讨论跟帖数达6422条。

  记者梳理发现,大部分网友主要持以下几种观点。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志