中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
九江市总工会原党组成员、副主席徐用兵严重违纪违法被开除党籍和公职
2019-11-26 17:41:12    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:吴际宇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者吴际宇报道:11月25日,记者从江西省纪委省监委了解到,日前,经中共九江市委批准,中共九江市纪委、九江市监委对九江市总工会原党组成员、副主席徐用兵严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,徐用兵违反政治纪律,对党不忠诚不老实,表里不一,台上一套、台下一套,搞两面派,做两面人;与他人串供,提供虚假证明材料,干扰巡视巡察工作;违反中央八项规定精神,收受管理服务对象礼金;违反组织纪律,不如实申报个人有关事项;违反廉洁纪律,经商办企业从事营利活动;违反生活纪律。利用职务上的便利,为他人谋取利益,索取和收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。徐用兵还涉嫌其他违法犯罪。

  徐用兵身为党员领导干部,理想信念丧失,背弃初心使命,思想上政治上蜕化变质,在党不信党,台上讲信念、台下纵私欲,是典型的“两面派”、“两面人”;在反腐败高压态势下毫无敬畏之心,串供蒙蔽组织,干扰巡视巡察;背离党的宗旨,亦官亦商,管工程捞私财,将公权力变为谋取私利的工具。其行为已严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不知止、不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共九江市纪委常委会会议研究并报中共九江市委批准,决定给予徐用兵开除党籍处分;由九江市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志