中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  普正药业
共建院士工作站 普正药业集团和侯惠民院士团队深化合作
2019-11-27 15:30:29    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:戴华臻
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

普正药业集团肖军平董事长与候惠民院士举行签约仪式(戴华臻供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员戴华臻报道:2019年11月24日,普正药业集团股份有限公司和中国工程院院士侯惠民,在吉安宾馆举行了共建院士工作站签约仪式。侯惠民院士团队、海军军医大学药学院张卫东院长、中国中医科学院、中日友好医院等有关专家,以及吉安市相关领导出席。

  肖军平董事长在讲话中,着重介绍了院士工作站将围绕优质原辅料标准化建设开发,先进提取分离技术,和药物新型制剂等技术研发、示范与产业化,掌握核心关键技术,加速企业现代中药智能制造步伐。他坚定相信,在各位领导,特别是在侯院士团队和各位专家,以及公司全体同仁们的共同努力下,普正一定能够守正创新传承精华,为中医药的振兴贡献应有的力量。

  侯惠民院士在致辞中说,以后吉安就是自己的家了,也希望大家能把自己视为家人,而不是外来的客人。侯院士表示,为吉安医药产业的发展,他们义不容辞。

  在与会领导和专家的见证下,中国工程院院士侯惠民,与普正药业集团董事长肖军平签订了院士工作站建站协议。自2017年10月侯惠民院士率团到普正首次考察以来,侯惠民院士和肖军平董事长几度握手互访。此次共建院士工作站,标志着双方实现了从单个的项目式合作向深度战略合作的转变和跨越。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志