中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安:男童乘扶梯手指被卡 监控拍下惊险一幕(图)
2019-11-27 10:11:25    来源:中国江西网
编辑:薛岚    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
小孩被电梯伤手众人救助(彭晓华摄)
商场涉事的电梯(彭晓华摄)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:11月25日下午,一名男童和老人在吉安市吉州区一家商场乘坐扶梯时,手指被卡住了,幸好电梯受阻后具有自停功能,男童只是受了皮外伤。

  11月26日下午,记者在监控录像里看到,当天17时39分,一名老人带着一名男童,乘坐商场2楼的自动扶梯下行,男童将手放置在扶手上,直到到达地面也未收回,其手指便顺势卷进了扶手与地面的缝隙中。电梯受阻后,立即自动停止了运行。一名商场工作人员赶来查看后,立刻按了紧急按钮。几分钟后,数名商场工作人员、电工、电梯维保员都到达了现场处理事故。17时54分,男童手指被成功取出。

  随后,商场方面立即将男童带往附近的医院进行检查,所幸男童并无大碍,只是受了皮外伤。针对此事故,商场方表示,商场将结合本次事件,对商场安保部门进行培训,增加关键点位的巡视次数。同时也提醒家长,尽量不要让儿童单独乘坐扶梯,需要乘坐扶梯时,大人应集中注意力照顾好儿童,以免意外发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志