中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
吉安县:榨油坊里话脱贫
2019-11-27 11:54:13    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:胡颖、肖丽琼
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “厂里接了个大单子,最近大家都忙着榨油,我们的日子也有了奔头。”正在榨油的吉安县登龙乡栋头村贫困户彭小惠笑呵呵地说。

  榨油厂是村里的扶贫产业,37户贫困户产业入股,以前由于榨油厂手续不齐全,产品一直进入不了市场,销售受限制,榨油厂难以盈利。

  主题教育开展以来,栋头村帮扶单位吉安县工商联调研时,了解到榨油厂面临的困境后,积极与该市场监督管理局沟通联系,帮助榨油厂办理食品小作坊登记许可证,取得合法生产销售手续,注册商标对产品包装标识进行规范,聘请专业经理人管理合作社,并牵线搭桥帮助合作社与中国人保公司签订价值72万元订购油茶合同,一举扭转了亏损局面。“等到这批订单交货,贫困户每户可以得到至少200元分红,销路不愁,村民种油菜、油茶的积极性也提高了。”村主任肖海峰乐呵呵地算起了产业分红账。

  为推动全县脱贫攻坚提质增效,吉安县出台消费扶贫相关政策,积极联系省、市的展销会,帮助扶贫合作社拓宽销售渠道,同时组织和引导干部群众“以购代捐”,鼓励支持辛勤劳动的贫困户脱贫致富。(胡颖、肖丽琼)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志