中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
吉水采茶戏《老屋》获奖啦!
摘得“华东六省一市现代地方小戏大赛”银奖
2019-11-27 11:54:51    来源:吉安晚报
编辑:肖文忠    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  昨日,记者从吉安市文广新旅局获悉,第二届“华东六省一市现代地方小戏大赛”近日在浙江省桐乡市隆重举行,吉水县采茶戏《老屋》是唯一代表吉安市参加比赛的作品,并荣获银奖。

  据了解,“华东六省一市现代地方小戏大赛”由浙江、上海、江苏、山东、安徽、江西、福建六省一市文化和旅游厅(局)共同主办,每两年举办一次,是戏剧爱好者的一次大联谊,也是华东六省一市现代地方小戏的一次大展示。这次大赛的参赛作品是近年来华东六省一市的广大群众文艺工作者深入实践、深入生活、深入群众,把传统戏剧与现代艺术元素相融合,创作出的无愧于时代的原创现代地方小戏。作品汇集了越剧、沪剧、花鼓戏、采茶戏等25个地方剧种,展示出各地浓郁的地方文化特色和文化底蕴。大赛赛程为4天,共5场比赛,400多名演员携31个优秀现代地方小戏作品参加了比赛。吉水县选送的《老屋》在本次大赛中大放异彩,荣获银奖。

  据悉,为参加这次大赛,吉水县文广新旅局在抓艺术生产创作工作中,邀请了全国“五个一工程”奖获得者、著名编剧罗曰铣,挑选了县采茶剧团主要骨干担任主角,不断提炼主题,精益求精,使演出获得了成功。该剧是为庆祝新中国成立70周年而创作,从拆除“土坯房老屋”到保留“老屋纪念馆”的变化,展示了新中国成立后人民的幸福生活,展示了当地干部群众留住老屋留住根,留住文化留住魂的文化情怀和建设幸福美丽乡村的信心和决心。(张苡歆)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志