中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
警犬有了新家 永丰公安警犬训练基地正式投入使用
2019-11-28 16:20:19    来源:吉安晚报
编辑:肖文忠    作者: 彭绍刚、陈芬、陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  训犬员训练警犬

  近日,随着新建好的警犬训练基地正式投入使用,永丰县公安局的警犬有了新“家”。

  永丰县公安局警犬队伍于2017年11月完成组建,为中队建制,有训犬员2人,助训员1人,警犬2条,其中德国牧羊犬1条,罗威纳犬1条,均通过公安部南昌警犬基地的正规训练考核。2年来,该警犬中队在安保维稳、侦查破案、巡逻执勤等工作中作出了积极贡献,起到了不可替代的震慑作用。警犬战斗力的发挥,需要强有力的平台支撑和保障。2019年8月,为适应新形势下安保维稳和打击犯罪工作需要,永丰县公安局新一届党委班子审时度势,把警犬基地建设提到重要议事日程,科学布局,强力推进。经过3个月紧张有序的施工,永丰县公安局警犬训练基地于近日正式建成。建筑面积120平方米,为一层框架结构,主要分为警犬休息区、活动区,训犬员办公、休息区和训练场五个区域,训练器材、办公用品等配套设施齐全。

  下一步,永丰县公安局将充分依托该训练基地,从硬件设施、队伍管理、经费保障、激励措施等方面,确保警犬训练使用工作不断向制度化、规范化迈进,最大限度提升警犬服务实战效能。(彭绍刚、陈芬、陈一雪)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志