中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
以是否解决群众身边问题作为检验标尺
吉安市对标“补短板”畅通“微循环”
2019-11-28 16:05:48    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:周靖康
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “这条路终于打通了,再也不用绕行了,以后去广场锻炼更方便了。”近日,家住广场东路原邮电局宿舍的居民李大爷高兴地说。他口中的路,便是作为吉安市中心城区商业区重要的“一竖”———广场东路。

  “由于历史遗留原因,在实施畅通‘微循环’项目之前,广场东路(广场北路至鹭洲东路段)被各类房屋及违建占据,根本无法行车,两侧的人行道被收废品摊点和居民乱占乱搭,原本设计的隔离带、护栏也已经不复存在。随着市区生活人口和机动车辆数量的迅速增加,打通南北向交通脉络,提升道路通行能力,提高通行效率成为广大市民的迫切需求。”说起广场东路畅通“微循环”项目,该项目部工作人员刘毅介绍道。

  主题教育开展以来,我市以是否解决好群众身边的问题作为检验主题教育成效的重要指标,既做到“改”字当头,又突出“实”字为要,让群众感受到真动作、享受到好成效。在2017年和2018年已打通76条“断头路”的基础上,针对城区部分路段“行路难”问题,2019年又列出35条“断头路”,广场东路项目便是其中之一,计划年内全面打通。

  “这是一个系统工程,不仅要打通‘断头路’,同时要完善提升路灯、管网、绿化等配套,以百姓‘用得到、用得好’为导向来建设民生工程,以群众满意为标尺来办好民生实事。”刘毅告诉记者。面对房屋征收面积较多,路段周边高楼林立、商铺密集,人流量车流量较大等困难问题,项目指挥部协调城管、法院、街道等9家相关单位进行现场办公,采取“组团作战”“抱团作战”方法,不分早晚、不分节假日,深入群众家中与其面对面交流,争取大家的支持与配合。经过两个多月的攻坚,搁置数年的征迁工作取得突破。截至11月底,广场东路南起广场北路,北至鹭洲东路,全长294米,实现主路顺利通车。通车后,从市人民广场步行至鹭洲东路仅需5分钟,从人民广场周边驾车停放至鹭洲东路立体停车场也可以在10分钟之内到达,这对于缓解广场周边“停车难”问题起到关键作用。

  “目前,该工程排水管道铺设全部完成,路牙铺设完成将近95%,绿化隔离带正在紧张铺设,种植土回填基本完成。待相关配套设施建设在12月底全部完工后,广场东路将以更高的颜值展现在市民面前。”刘毅介绍。

  3年来,该市一直将畅通“微循环”作为满足群众出行需求、提升城市功能品质的民心工程抓紧抓好。目前,溪山北路、风华路、平安路、规划二路、锦绣文山南路仍在紧张建设中,预计今年12月底完工,届时市中心城区111条“断头路”将全部打通,向广大市民交出一份畅通出行的满意答卷。(记者周靖康)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志