中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉安县交警大队
吉安县中小学生“知危险、会避险”交通安全主题朗诵比赛圆满结束(图)
2019-11-29 10:57:31    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:刘淑妹
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
诵读比赛活动现场(吉安县交警供图)
台下观众们认真观看比赛(吉安县交警供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员刘淑妹报道:11月27日上午,由吉安县公安局交警大队、县教育体育局联合举办全县“知危险、会避险”交通安全主题朗诵比赛决赛在吉安县文博国际学校拉开帷幕。县教育体育局长赵晓斌、县公安局交警大队长曾红根、教导员胡斌等出席活动。本次比赛由交警大队教导员胡斌、法宣科彭伟华、违处中心负责人王丹以及县进修学校副校长毛佳瑜、县教育体育局罗三友担任评委。各学校代表、交警、教育体育局共300余人观看比赛。

  交警大队长曾红根在比赛开始前致辞,他讲到,中小学生交通安全教育,不仅是培养国家和民族未来合格人才的需要,也是当前构建平安、和谐校园的现实需求。此次活动会更好推动我县“样板街”建设,增强学生文明交通意识,使学生成为“文明交通”的参与者和倡导者,希望大家共同携手,争做文明交通倡导者、践行者、宣传者,持续推动文明交通不断进步。

  随后,经过校级初赛和片区预赛,晋级决赛的22位优秀选手依次登台表演。选手们精选内容、精心准备,点赞该县样板街文明交通综合治理工作的显著成效,倡导开文明车、行文明路、做文明人的出行风尚,讲述学校在行动、交通更文明的身边故事。参赛同学精彩的表现集中展现了良好精神风貌和朗诵水平,现场高潮迭起,赢得了评委组的一致好评和观众们的阵阵掌声。

  本次校园交通朗诵大赛圆满结束,在参赛选手们声情并茂的诵读、生动接地气的表达中,让同学们深刻反思以往的行路骑乘陋习,认真审视不文明的交通习惯,凝聚了文明交通共识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志