中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
利剑除黑恶 百姓享平安——吉州区扫黑除恶专项斗争工作综述
2019-11-29 10:47:48    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:张建明、曾倩伦
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “我知罪悔罪,一定认真改造,重新做人。”9月6日,吉安市中级人民法院第一审判庭,国徽高悬,庄严肃静。备受社会关注的万某、徐某等29人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织,故意伤害,寻衅滋事,强迫交易等案件,经过4天紧张审理,进入最后陈述阶段。当初横行乡里,无恶不作的犯罪团伙,一个个在法律面前低下了头。该案是吉州区开展扫黑除恶专项斗争工作以来,公开开庭审理的首例涉黑案件。

  吉州区始终把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,广泛宣传、强化打击、狠抓落实,坚持问题导向,边督边改、立行立改,推动扫黑除恶专项斗争逐步深入,取得了阶段性成效。截至目前,全区共打掉涉黑组织1个、恶势力犯罪团伙和集团10个,破获刑事案件71起,刑拘94人,逮捕65人,移送起诉78人,扣押涉案资产470余万元。在打击恶势力数、涉恶人员刑拘数、破获涉恶犯罪案件数和“打伞破网”等指标上均名列全市前茅。

  全面动员,深入浓厚扫黑除恶舆论氛围

  4月17日,吉州区在市人民广场组织了一场扫黑除恶快闪宣传活动,以喜闻乐见的形式向市民宣扬扫黑除恶成果。现场,该区政法干警、街道干部向市民群众发放扫黑除恶宣传单,并通过扫黑除恶宣传展板,向围观群众和市民普及扫黑除恶专项斗争的相关知识,受到市民关注和欢迎。市民纷纷表示,通过这种新颖的“快闪”形式,让大家对扫黑除恶专项斗争有了更深的认识。

  扫黑除恶既是一场攻坚战、持久战,也是一场全民战。为全面推进扫黑除恶工作,该区发动了一场声势浩大的“人民战”,印发了《关于在全区深入开展扫黑除恶专项斗争的公告》《给全区居民群众的一封信》等宣传资料,在主要交通要道和人口密集地,通过摆放展台、悬挂横幅、电子屏滚动播放、发放宣传资料等形式,全面营造扫黑除恶氛围。创新宣传方式,开展扫黑除恶进家庭、进社区、进学校、进商场、进企业、进医院,采用快闪、文艺晚会、漫画等形式,借助报纸、电视、广播和微博、微信等媒体,通过召开新闻发布会,开展全方位、全覆盖、滚动式、无间断宣传。共印发宣传资料10万余份,制作大型宣传广告20余幅,张贴悬挂标语横幅2000余条,举行大型扫黑除恶文艺汇演晚会4场。形式多样、丰富多彩的扫黑除恶宣传活动,凝聚起打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的强大合力。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志