中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
营商环境进一步优化 吉安进出口企业报关回流明显
2019-11-29 10:46:54    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:彭宏茂
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,胜美达电机(吉安)有限公司关务经理范静静坐在电脑前,将已录入加工贸易进口线圈、磁芯的报关单向吉安海关申报,系统显示10:02:12申报,10:02:15电脑显示放行,便可在口岸提货。她情不自禁地对笔者说:“现在吉安的通关效率真是快,秒放,这就是速度。之前我们公司的货物是从广东番禺总部报关,当得知吉安的整体通关时间位列全省之首,我就向公司建议,将公司的进出口业务转回到吉安海关报关,这样速度又快,我们也省事。”

  近年来,吉安海关不断推进改革,通过关检融合整合业务流程,实行国际贸易“单一窗口”申报,推广“互联网+海关”受理,优化税收征管作业方式,安排节假日为企业加班,保障24小时通关,降低企业通关成本,提高通关效率。同时加大海关政策宣传,积极扶持我市加工贸易企业发展,扩大生产型企业出口,联合各县(市、区)政府和商务主管部门共同走访辖区重点企业,一对一、面对面地解决通关困难,切实为企业“属地”报关提供可行的措施方案,共同做好报关回流工作,并取得明显成效。1至10月,吉安海关出口属地申报货值113.3亿元,同比增长300.4%;进口属地申报货值64亿元,同比增长81.8%,进出口两项增速均列全省第一。(彭宏茂)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志