中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
拆迁危房轰然倒塌老人被埋压 消防紧急出动救援
2019-11-29 10:49:47    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:焦俊杰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
消防队伍紧急救援被埋老人

  中国江西网/江西头条客户端讯 黄佳俊、记者焦俊杰报道:11月26日8时21分,吉州区消防大队不远处传来“轰”的一声。不一会儿,消防大队便接到报警称,位于吉州区人民路九曲巷建筑物倒塌,并且还有一位老人被埋压。

  情况十分紧急,消防大队确定事故地点位于消防队门口右转20米处,立即出动一车15人赶赴现场紧急救援。

  消防队伍到场后发现倒塌的是拆迁危房,建筑结构砖瓦结构,救援队伍在探查到被埋压老人位置后,中队指挥员赵小斌首先将自己的头盔给老人带上,随后,对周边杂物进行搬除,确定无二次坍塌危险后带领战斗员进行手挖、手抛方式进行救援。

  8时40分许,被埋压老人救出,再三询问老人身体有无大碍后,消防人员将老人送上救护车后再归队。

  据悉,事发时,老人当时正在屋内收拾物品准备离开,被突然坍塌的房屋掩埋,所幸人员并无大碍。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志