中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
吉安市公路局吉安分局扎实推进养护精细化管理建设“五型”部门
2019-11-29 17:38:52    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:赵怡彦
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员赵怡彦报道:吉安市公路局吉安分局扎实推进养护精细化管理,把“文明服务,安全畅通”理念融入到养护工作的各个环节中,为群众创造“畅安舒美”公路通行条件,建设“五型”公路部门。

  该局坚持建养并重,以精品意识和创新思维带动公路综合养护管理能力的不断提升,把“文明服务,安全畅通”理念融入到养护工作的各个环节中,坚持科学规划、完善主体、附属配套、环境提升、综合服务、科技主导,优化改善路基路面线形,完善交通安全设施,提升公路服务水平,美化路域环境。

  抓好日常养护、季节性养护和预防性养护工作。日常养护以清扫路面、清理水沟、整修路肩边坡为主要内容,配合“畅、安、舒、美”示范公路建设要求做好日常养护。季节性养护根据四季温度、雨量变化,以季度为时间节点,做好养护重点统筹计划,做到规范有序、有重点。预防性养护从提高养护效率、养护质量、确保公路安全出发,通过巡查隐患、实地勘测等方式,制定科学的整治方案,实施高效预防养护。

  抓好公路环境整治,投入大量人力物力财力,对沿线水沟、公路路肩、不合规范标语、破旧建筑和破棚烂厕、残垣断壁、乱堆乱放、占路为市、洗车加水点、路边菜地等进行了全面清理;同时,对重点线路部分受损设施以及损坏的边坡、挡土墙、路基缺口等进行了全面修复。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志