中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
吉州电动车充电棚进小区
2019-12-02 11:21:30    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:彭向农、王桃兰、廖华峰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,吉州区白塘街道五里小区有居民反映,小区的电动车充电很不方便,不少居民采取楼上拉电线到地面的方式,在楼道过道或单元门口进行电动车充电,存在严重的安全隐患。

  群众事情无小事。吉州区立即组织住建、街道等相关部门人员前往了解情况,发现该小区没有专业的物业管理,导致相应的服务缺失。针对该小区情况,住建局与街道上门走访,召集群众座谈,收集群众意见建议,制定整改方案。在征得居民同意后,利用小区空地,免费搭建了4个电动车充电棚,共有80个充电桩。居民通过充电卡、微信支付等方式支付就能进行充电,电动车电量充满后会自行断电。“感谢政府给我们安装了充电棚,现在楼道过道也变得宽阔了,真是安全又方便。”小区居民邹先生说道。

  该区举一反三,对无物业老旧小区进行了摸排,在充分调研的基础上制定了《关于加快推进吉州区电动车充电桩建设的实施意见》,并结合“三改三通三进”项目建设,投资350余万元,在全区无物业老旧小区推行电动车充电棚建设,计划分三批建设300个电动车充电棚。目前,第一、二批240个充电棚,其他的充电棚正在建设中。(彭向农、王桃兰、廖华峰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志