您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  安福县  >  教育文化
激情泸潇 最美樟乡——安福戏曲小品专场晚会剪影(图)
2019-12-02 17:46    【字 体:  
对唱
原创采茶小戏《悬崖上的映山红》

  “正呀月呀个哩,好唱铜钱歌,一呀个介铜那钱,子枚有几个……”随着二胡、板鼓的伴奏,采茶小调《铜钱歌》显得轻快而悠扬。

  近日,由安福县委宣传部、县文化广电新闻出版旅游局主办,县文工团、采茶剧团承办的“激情泸潇最美樟乡”系列广场文化活动戏曲小品专场晚会,在安福县城南广场、文化公园上演。为了让广大群众充分了解采茶戏文化,感受地方戏曲魅力,县剧团精心编排节目,上演了一场高质量、高水平的演出。

  晚会在热闹的采茶歌舞《采茶飘香》中拉开序幕,小丑、媒婆和小生、花旦的表演让观众捧腹大笑;采茶戏《团扇》《把子功“枪”组合》令台下观众连连叫好;小品《如此面子》向大家传递了“孝老敬老、时代风尚、移风易俗、厚养薄葬”的文化传统;以安福“三女跳崖”的历史故事为原型而创作的红色题材原创采茶小戏《悬崖上的映山红》,再现了红军战士在严酷环境中立场坚定、不怕牺牲、敢于斗争的精神,激发了广大群众爱国、爱乡的情怀。(刘佳莹)

   
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    乡镇快讯
·一片叶子何以“甜”进百姓心窝里—...
·不忘为民初心恪守为民情怀——记安...
·夜阑问平安——安福县横龙镇开展“...
·安福:泰山乡旅游扶贫风生水起
·安福瓜畲乡:“一事一议”助力人居...
    房产
·安福县房管局开展“金秋助学”活动...
·安福县房管局加快城北西片区特色小...
·安福县房管局积极推进“担当实干,...
·中国将出台新政 房产中介或遇史上最...
·吉安市房产税、城镇土地使用税清欠...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心