中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
深圳二外学校赴井冈山下七中学开展秋季社会实践活动(多图)
2019-12-02 17:46:22    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:刘文生
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
歌舞联谊表演(刘文生摄)
欢迎仪式(刘文生摄)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员刘文生报道:11月20日至22日,深圳第二外国语学校赴井冈山下七乡开展了主题为“手拉手”的社会实践活动。下七中学校长刘文生对深圳二外学校师生的到来表示热烈欢迎,深圳二外学校的校领导代表全体师生表示感谢,并对下七中学的发展给予了很高的评价。为鼓励下七中学优秀师生,完善学校教学设施,深圳第二外国语学校向下七中学捐赠了奖教奖学金和义卖善款。

  深圳二外学校本次秋季的井冈之行,队伍依旧庞大,几百人的学生在几十位老师的带领下,分别入住下七乡的五个自然村中,平均每个下七中学学生的家中要入住3至4名深圳二外的学生,可以让来自大城市的学生们体验一次难忘的乡村生活。

  入住第二天,两校校领导和负责老师依次前往下七乡的五个自然村,看望已入住的结对学生。此时的井冈山中,气温低,较潮湿,但每户人家都有厚厚的棉被铺在床上,保证大家的供暖,许多人家也装有取暖器,学生们通过视频与家长互动,家长们见状也安心了。

  在农村里,深圳二外的学生帮忙做农活,帮下厨,着实体验了一次新生活。在看望学生途中,深圳二外的老师们表示,让大城市生活条件优越的孩子亲身体验农村生活,既能促使他们更加珍惜自己现在的生活和学习条件,锻炼不怕苦、不怕累的精神,增强社会责任感,还可树立为缩小城乡差别、振兴中华而努力学习的理想。

两校学生相互惜别(刘文生摄)

  在下七中学校园里,还举办了联谊活动,有两校师生间的篮球赛、歌舞表演等,展现了学生们青春洋溢的风采。

  此次活动中,深圳二外学校的学生们通过社会实践活动,感受到了老区人的淳朴、吃苦耐劳、热情好客等好的品质,同时下七学子也从与大城市学生的交流中,思维得到开放并开拓了眼界,提升了综合素质。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志