您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
为这个民政所长点赞!吴细牛获得“赣鄱孺子牛奖”先进个人
2019-12-02 17:53    【字 体:  

  中国江西网吉水讯 曾超报道:民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。民政工作者也被大家称作“为社会兜底儿的人”,像孺子牛一样勤勤恳恳地在自己的岗位上为他人奉献着光和热,所以在民政系统有一个很高的荣誉奖,就叫“孺子牛奖”。前不久,吉水县醪桥镇民政所所长吴细牛就被评选为“赣鄱孺子牛奖”先进个人。

  吴细牛1998年参加工作,先后在黄桥、水南、文峰等六个乡镇工作,20多年来,一直兢兢业业,干一行,爱一行,在平凡的工作岗位上做出了一流的工作业绩。从加入基层民政工作者队伍的那天起,他就牢记以民政为民的宗旨理念,做起了一位服务群众的跑腿官。

  醪桥镇民政所所长吴细牛表示,“我觉得要做好这项工作。需要我们自己用心用情去做,要更多地与群众打交道,多听听他们的呼声。多与他们交流谈心,这样子才能够了解到他们的所需所想,工作才能做得更加扎实,更加细致。”

  吴细牛始终扎根基层,立足本职工作,风里来雨里去,走村串户,访贫问苦,把党和政府的关怀送到每个贫困对象的家中,用自己的满腔热情去解决群众的疾苦。作为一名民政工作者,他深知及时解决困难对于急需帮助的群众是多么重要。自任醪桥民政所长后,全镇低保对象每家每户的困难情况和致贫原因他都了如指掌,务实的工作作风得到了广大干部和群众的好评。

  所谓群众事情无小事,哪里有困难哪里就有他的身影,今年6月24日,醪桥镇山头村老党员、老干部、优抚对象宋万录不幸发生车祸当场死亡,面对突如其来的灾难,家属难以接受,他得知情况后,立即带上2000元慰问金和党委政府的关怀送到了老党员家。

  俯首甘为孺子牛,默默奉献为民生。多年来,作为基层民政所长,在平凡的工作岗位上,吴细牛为民政事业的健康发展倾注了全部心血和汗水。

  醪桥镇民政所所长吴细牛告诉记者,“这次能够获得这项荣誉,既是对我工作的肯定,更是一种鞭策,这将在我以后的工作中更加激励我,始终把群众的事情放在第一位。我觉得还是应该多为群众做实事,多做好事。”

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:中国江西网吉安频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水县枫江镇召开红十字会第一次会...
·使用假币坑害老人 吉水警方及时抓获
·吉水义工凝心聚力献爱心
·吉水交警走进白沙中学组织开展交通...
·吉水县召开贯彻落实2019年度省市高...
    微博互动
    民生新闻
·水上社区率先开展吉水县城镇贫困群...
·吉水公路分局驿站动工
·吉水县交通运输局开展安全隐患“清...
·【启航2018】吉水县农业局以“学习...
·吉水县图书馆新春活动伴你过一个“...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心