您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
使用假币坑害老人 吉水警方及时抓获
2019-12-02 17:48    【字 体:  

  中国江西网吉水讯 李建攀、郭庐婷报道:在吉水县某菜市场里,老人挑着自己种的瓜果蔬菜售卖,几块钱的生意,几毛钱的利润,竟有人打起了他们的主意,近日,湖南籍一女子专门以买菜为名用假币骗取老人的血汗钱,作案时被逮个正着。

  一天,湖南籍王某媛像往常一样开始了她的行骗路程,一大早,她从吉安坐车来到吉水,走到菜市场,在一位老人的摊位上买了些萝卜干,也就几块钱,王某媛就故意拿一张百元大钞让老人找零,接下来就开始坑骗老人。

  城北派出所办案民警孙忠华告诉记者,她首先先用一张100块钱的真币交给老人家,当老人家辨别这个钱是真的之后,她又对老人家说身上有零钱,然后在经过一番翻包寻找之后,又说零钱不够,最后从包里拿出一张假币给老人家,老人家以为是刚才那张真币。

  老人此时疏忽大意并没有再次核验钞票真伪,于是把零钱找给了王某媛。老人的血汗钱就这么的被套骗了,幸好在一旁的一位卖菜的大妈觉得王某媛非常眼熟,再次近距离确认了王某媛就是多次用假钞骗取大家钱的骗子后,立马告诉老人这是张假钞并立刻报警。城北派出所民警及时赶到现场并将王某媛带回派出所接受调查。

  城北派出所办案民警孙忠华告诉记者,当时在现场在旁边的一个(赖)大妈发现了这个违法人员王某,可能就是之前使用假币骗过她的那个人,随后这个阿姨就打电话报警,并抓住了这个违法人员。

  经过民警审问调查发现王某媛用假钞骗取真钞的行为被萍乡和吉安县等地多次处罚过!多位卖菜的老人来到城北派出所指认确定王某媛多次用假钞骗取真钞的犯罪行为,并现场把王某媛的违法所得退还给菜市场卖菜的老人!

  城北派出所办案民警高帆表示,广大人民群众在最终收到人民币的时候,一定要再次确认该人民币的真伪;在确定收到了假人民币的情况下,一定要及时到公安机关报案,并且记住犯罪嫌疑人的体貌特征,方便公安机关对犯罪嫌疑人再次追查,为群众挽回损失。

  王某媛因使用假币触犯了《中华人民共和国中国人民银行法》,县公安局依法对王某媛处以15天行政拘留。

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:中国江西网吉安频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水义工凝心聚力献爱心
·吉水交警走进白沙中学组织开展交通...
·吉水县召开贯彻落实2019年度省市高...
·信访无小事 枝叶总关情——吉水县将...
·吉水交警走进客运企业开展安全检查
    微博互动
    民生新闻
·水上社区率先开展吉水县城镇贫困群...
·吉水公路分局驿站动工
·吉水县交通运输局开展安全隐患“清...
·【启航2018】吉水县农业局以“学习...
·吉水县图书馆新春活动伴你过一个“...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心